(Видео будет позже)
У меня есть простая формула: Результат = Знания х Действия.
Чтобы клиент получил результат, нужно дать ему актуальные, работающие и наиболее подходящие ему прямо сейчас знания, а затем помочь их внедрить.
Именно это мы с вами и будем делать в мастер-группе – я дам вам те инструменты, которые лучше всего подходят именно в вашей ситуации, а затем помогу их внедрить.
С точки зрения инструментов всё довольно просто. У нас с командой огромная насмотренность и база проверенных и работающих прямо сейчас связок. Вы просто приходите к нам на созвон и мы помогаем подобрать несколько простых инструментов, которые будут подходить вам, исходя из вашей ниши, продукта, чеков, ваших сильных сторон.
Нравится вести блог, делать движ, экспериментировать, вести эфиры – придумаем несколько инфоповодов и запустим рекламу на них. Нравится, когда всё чётко, предсказуемо, оцифровано и управляемо – сделаем простую воронку и будем работать с ней.
В общем, с точки зрения инструментов мы каждому подбираем то, что сработает именно у него.
Но есть ещё один момент – внедрение. И вот здесь всё немного сложнее.
Иногда даёшь человеку всё, что необходимо, а он просто это не берёт. Саботирует, игнорирует, не внедряет.
Я не психолог и не коуч, не работаю с детскими травмами, страхами, не прорабатываю папу и маму. Для этого есть специалисты по работе с головой.
Но есть моменты, которые и без глубоких проработок помогают моим клиентам начать действовать.
1. Контекст, в котором сложно не действовать.
Это чат, в котором участники мастер-группы постоянно делятся своими успехами. Это наставник, который каждую неделю пишет, напоминает об обучении, узнаёт, как дела и в чём нужна помощь. Это всегда мощное и вдохновляющее окружение – в каждый поток заходят эксперты, которыми я искренне восхищаюсь сам. Ну и еженедельные созвоны со мной, на которых мы разбираем, кто что сделал и как докрутить результаты.
Но чтобы контекст работал на вас, вы должны включиться в него. Если вы не будете ходить на созвоны и не будете общаться с другими участниками в чате, то мастер-группа пройдёт мимо вас.
Поэтому, первое правило, которого я попрошу вас придерживаться – быть активным в чате и ходить на все созвоны. Только так можно получить результат.
2. Мой личный опыт.
Многие блоки, с которыми сталкиваются мои клиенты, я проживал сам. На самом деле, я очень стеснительный и замкнутый интроверт. В любой компании я буду самым тихим и скромным. Мне иногда бывает капец как сложно продавать. Даже текстом, не говоря уже про созвоны. Но я научился с этим работать. И вести блог, и успешно продавать, и кайфовать от этого несмотря на все свои особенности. И пусть я не психолог, но я могу поделиться с вами тем, что помогло мне. И как правило, это помогает и моим клиентам.
Второе правило – делиться своими чувствами со мной. Если чувствуете, что у вас начинается саботаж, что вы начинаете откладывать действия, что занимаетесь всем, кроме того, что даёт результат, просто приходите на созвон и скажите об этом мне. Скорее всего, я сам не раз проходил через что-то подобное и смогу подсказать, как быстро вернуться в продуктивное состояние.
3. Сессии с приглашёнными экспертами.
У каждого из нас есть сильные стороны. Почему бы не дополнять ими друг друга? Периодически я приглашаю выступить перед клиентами экспертов, которые помогают разобраться с останавливающими их блоками и установками. Моя сила – маркетинг, их сила – мышление. И мы просто дополняем друг друга.
Третье правило – участвуйте в разборах и эфирах с приглашёнными экспертами. О них я буду заранее уведомлять вас в чате мастер-группы.
4. Сильная вдохновляющая цель.
Один из самых верных способов начать действовать – чётко ответить себе на вопрос "Зачем?". И наоборот – если у человека нет ясного понимания, зачем ему вообще всё это, то как только он сталкивается с трудностями, с непривычными для себя действиями, с большой вероятностью сливается.
Поэтому, прямо сейчас выделите время, уберите в сторону всё, что вас отвлекает, и ответьте для себя на несколько вопросов:
1. Как вы видите свою идеальную жизнь через год? Опишите её максимально подробно. Где вы живёте? Это свой дом или квартира? Какой это город и страна? Что за окном? Кто рядом с вами? Как вы выглядите? Как проходит ваш день? Чем вы занимаетесь? Над чем работаете? Что делаете по работе? Сколько уделяете работе времени? Как отдыхаете?
2. Описали свою идеальную жизнь через год? Теперь напишите ежемесячный доход, который нужен для такой жизни и который будет радовать вас.
3. Исходя из этой суммы, постройте декомпозицию – сколько продаж и с каким чеком вам нужно делать. Например, если вы хотите зарабатывать 5 млн в месяц, то это может быть 5 продаж по 1 млн, 10 продаж по 500 тыс, 20 продаж по 250 тыс.
4. Ну и исходя из годовой цели, поставьте цель на следующие 2 месяца. Какому результату вы будете искренне рады через 2 месяца? Что станет для вас подтверждением того, что вы уверенно идёте к своей цели? Зафиксируйте эту сумму и количество продаж.
Четвёртое правило, помогающее получить результат – напишите конкретные цифры, сколько вы хотите зарабатывать через 2 месяца и через год. А самое главное, письменно ответьте на вопрос, зачем вам эти деньги.
5. Список наград.
Ещё один приём, который 100% помогает идти к целям быстрее – список наград. Я использую его всегда. Это обычный список в блокноте, в заметках, в Notion – где вам удобно. В нём список вещей, которыми я награждаю себя за те или иные результаты по месяцу.
Срок можно выбрать любой. Это может быть неделя, 2 недели, 4 недели, 8 недель. Как удобно вам. Я для себя выбрал месяц.
И дальше на каждый месяц выписываю себе награды, которые открываются после достижения определённого уровня.
Например:
– Сделал продажи на 500 тыс – награждаю себя походом с женой в один из ресторанов из списка мест для посещения.
– Сделал продажи на 750 тыс – веду себя и жену в одно из лучших SPA в городе.
– Сделал 1 млн – покупаю браслет из списка хотелок.
– Сделал 1.5 млн – покупаю рюкзак из списка хотелок.
И так далее.
Получается, у меня 2 списка. Список хотелок – в него я заношу всё, что вообще хочу купить. И список наград – в нём список того, что я подарю себе, если выполню финансовые цели.
Несколько важных моментов:
– Достижение каждой последующей цели не отменяет награду за предыдущую. Если возьмём пример выше, то при заработке 1.5 млн, я веду себя и в ресторан, и в SPA, и покупаю браслет, и рюкзак.
– Ни в коем случае нельзя кидать самого себя, когда цель выполнена, а на награду решили забить. Мозг стерпит это один-два раза, а затем поймёт, что вы – кидалово. И больше вообще не будет реагировать на подобные стимулу. Поэтому, поставили цель – выполнили – обязательно наградите себя.
– Ставьте награды даже за те суммы, в которых вы уверены. Пусть в мозгу закрепляется связь: сделал результат – получил награду. Просто за маленькие результаты не очень дорогие награды, но пусть они все равно будут.
Итак, пятое правило – сделайте для себя список наград на следующий месяц. И желательно прямо сейчас.
6. Спрашивать себя – каким я должен стать, а не почему у меня этого нет.
Каким я должен стать, чтобы получить то, что я хочу – для меня это один самых трансформационных вопросов из всех, что я себе когда-либо задавал.
Отвечая на вопросы из четвёртого пункта, вы описали свою идеальную жизнь. А теперь опишите, какие вы там. Какой у вас характер? Как вы относитесь к ведению блога, к продажам, к инвестициям в рекламу?
Тот или та вы, который(ая) там, боитесь ли вы продавать? Боитесь ли вкладываться в рекламу? Боитесь ли ходить на нетворкинги, знакомиться с новыми людьми, выступать?
Как вы относитесь к дружбе, к своему слову, к своим целям? Во сколько вы встаёте? Держите ли вы своё слово? Нарушаете ли вы обещания, данные самим себе?
– Опишите все качества характера той версии вас, которая уже там.
– Постарайтесь максимально вжиться в этот образ и прочувствовать себя этим человеком – версией себя из идеального будущего.
– Начните стремиться к этому образу и поступать так, как поступает та версия вас.
– И самое главное – дайте совет себе из текущей версии реальности. Расскажите от имени себя из идеального будущего себе из настоящего, что нужно сделать, чтобы оказаться там.
Для меня этот тип мышления и постановка целей из будущего – нереально мощная техника, которая помогает не сбиваться с пути и находить ответы на вопросы, когда я начинаю чувствовать, что запутался.
Шестое правило – поступайте так, как поступала бы ваша версия из идеального будущего.